Охрана

Отдел охраны – специальная государственная инспекция по охране территории, является самостоятельным структурным подразделением ФГБУ Государственный природный заповедник «Эрзи». Основной задачей заповедника является обеспечение соблюдения режима особой охраны, эта функция осуществляется специальной государственной инспекцией по охране территорий государственного природного заповедника и федерального заказника, работники которого входят в штат заповедника.

В задачи отдела входит:

- Обеспечение соблюдения установленного режима особой охраны и других требований природоохранного законодательства природных комплексов территории ООПТ.

- Обеспечивает патрулирование охраняемой территории в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений режима особой охраны.

- Своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров

- Создание условий для регулируемого туризма и отдыха.

- Экологическое просвещение населения в целях профилактики правонарушений природоохранного законодательства.

- Профилактика и предотвращение административных и иных правонарушений, а также в равной степени их фиксации и возбуждение производства.

- Обеспечение научной деятельности, экологического мониторинга, лесопатологических обследований, лесоустроительных работ, проведение мероприятий по защите лесов от пожаров.

- Проведение различных хозяйственных работ на территории ООПТ.

- Организация технической учебы государственных инспекторов.

 Функции отдела охраны:

 Основные функции службы патрульных групп:

- борьба с браконьерством и иными нарушениями установленного режима особой охраны на территории закрепленного лесничества;

- систематическое патрулирование своей зоны деятельности в целях предупреждения, нарушений особой охраны;

Основные функции оперативных групп:

- борьба с браконьерством и иными нарушениями установленного режима особой охраны на территории ООПТ, контроль за деятельностью структурных подразделений;

- систематическое патрулирование в целях предупреждения, выявления и пересечения нарушения режима особой охраны;

- обнаружение лесных пожаров.

Основные функции службы дежурных групп (контролёры КПП):

 - предупреждения, выявления и пересечения нарушения режима особой охраны в своей зоне ответственности;

- прием информации ее первичный анализ и оповещение ответственных структур и ведомств.

        Для поддержки работы отдела и контроля выполнения возложенных на       сотрудников задач созданы 2 оперативные группы по охране заповедной территории и подведомственного заказника.

      В настоящее время отдел охраны заповедника насчитывает 29 штатных сотрудников. Сегодня отдел охраны заповедника это: заместитель директора по охране; начальник отдела охраны; 4 старших инспекторов; 4 участковых государственных инспекторов; 18 государственных инспекторов по охране окружающей среды.

     Главным государственным инспектором является директор заповедника. Служба охраны обеспечена 1 КПП заповедника, автомобильном транспортом, лошадьми, биноклями и прочими необходимыми приборами, и оборудованием. Для всех инспекторов приобретены комплекты летнего и зимнего обмундирования. В заказнике допускаются определенные виды хозяйственной деятельности, в первую очередь для местного населения.

    По периметру заповедника и заказника федерального значения установлены более 25 красочно оформленных аншлагов и информационных щитов. Охрана осуществляется патрулированием на автомобилях, мотоциклах, конными и пешими обходами территорий.

         Ежегодно проводится техническая переподготовка, контроль знаний и профессиональных навыков государственных инспекторов.

КОНТАКТЫ

 

2023-08-25 11-36-25  386101, Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Победы, дом 3, корпус С, этаж 3

phone  Тел: 8 (8734) 77-05-90 

1660808722 10-flomaster-club-  gpz.erzi2020@mail.ru 


Создание и продвижение - ООО "ИНГМЕДИА"

.